Hafer

Schmeckt nicht nur Pferden

Hafer ist die ernährungsphysiologisch wertvollste Getreideart für die menschliche Ernährung. Haferkörner enthalten besonders viel Eiweiß und Fett, dazu Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Im Gegensatz zu anderen Getreidearten wie Weizen oder Gerste wächst Hafer nicht an Ähren sondern an Rispen. Hafer wird ausschließlich als Sommergetreide angebaut. Früher diente Hafer vor allem als Viehfutter, besonders für Pferde.

Produktspezifikationen Einkauf
Spezifikation Hafer Qualitätshafer
Feuchtigkeit max 14,0 % max 14,0 %
Besatz max 2 % max 2 %
HL-Gewicht min 50 kg min 54 kg
Ansprechpartner

Philipp Wippermann
Fachbereichsleitung Mahl- und Futtergetreide
Tel.: 0721 352-1745
Fax: 0721 352-1294
Mobil: 0178 8002143
E-Mail

Rechnungsversand

Sie möchten Ihre Rechnung lieber online?

Rechnungen und Gutschriften direkt per E-Mail erhalten mehr

Märkte

Matif Euronext Kurse

Kurse für Weizen, Raps und Mais mit 15 Minuten Verzögerung mehr

Qualitätsmanagement

Interview mit einem Auditor

warum wir bei GMP+ erneut gut abgeschnitten haben und was wir besser machen können mehr

Standortfinder
Standortfinder Thumbnail

Ihre Niederlassung in Ihrer Nähe

Hier finden Sie Ihre Agrar-Niederlassung in Ihrer Nähe. mehr

Mitgliedschaft

Mitglied werden

Als Landwirt können auch Sie jederzeit durch Zeichnung von Anteilen beitreten mehr

Kalender
[Previous Month]   [Next Month]
Mai 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
30
31
01
02