Regionale Lebensmittel bei den ZG Raiffeisen Märkten
Gutes kommt von hier
Unsere Lebensmittel stammen weitestgehend von Lieferanten aus der Region: aus Baden-Württemberg und dem Elsass. Natürlich wächst nicht jeder Rohstoff bei uns. Wo das nicht möglich ist – wie etwa bei Kaffee – achten wir darauf, dass so viele Verarbeitungsstufen wie möglich in der Region stattfinden. Wir arbeiten mit Herstellern zusammen, denen wir vertrauen, die wir persönlich kennen und die unser Verständnis von Qualität und Regionalität teilen.
Einen hohen Stellenwert hat bei uns der Verzicht auf Gentechnik. Wir arbeiten ständig daran, unser Lebensmittelportfolio in diesem Bereich zu erweitern. Auch führen wir ein Transfair-Sortiment (DWP). Lebensmittel sind etwas Wertvolles und wir möchten, dass diejenigen, die zur Herstellung durch ihre tägliche Arbeit beitragen, angemessen dafür bezahlt werden.
Direkt aus Ihrer Region
Ein Großteil unseres regionalen Lebensmittelsortiments stammt von Lieferanten aus dem direkten Umkreis unserer Märkte: unter anderem sind das Äpfel und Apfelsaft, Kartoffeln, Eier, Brot oder Honig sowie zahlreiche Weine. Damit bleibt möglichst viel Wertschöpfung in der Region und bei den Erzeugern – das ist fair und nachhaltig.
Regionale Bio-Produkte
Unser umfangreiches Lebensmittelsortiment umfasst auch eine Vielzahl von Bio-Produkten. Egal ob Nudeln, Mehl, Aufstriche/Konfitüren, Wurstwaren oder Wein – wir beziehen unsere Bio-Produkte direkt von regionalen Herstellern. Schauen Sie doch einfach in Ihrem Markt vorbei und lassen Sie sich überraschen von unserem ständig wachsenden Bio-Sortiment.