Vegetarisches Grillen liegt voll im Trend. Es ist nicht nur gesund und lecker, sondern bringt auch Abwechslung auf den Rost. Hobbygärtner können ihre selbst angebauten Gemüsesorten erntefrisch vom Beet auf den Grill legen. Besonders geeignet sind bunte Paprikaschoten, Zucchini, Auberginen, Champignons, Spargel, Cocktailtomaten und Mais.
Eine mediterrane Kräutermarinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verleiht dem Gemüse zusätzliches Aroma. Vor dem Grillen sollte das Gemüse mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen oder alternativ mit Öl eingepinselt werden. Wichtig: Salzen Sie das Gemüse erst nach dem Grillen, damit es knackiger bleibt.
Da Gemüse, Tofu oder Grillkäse empfindlich auf Hitze reagieren, sollten sie am Rand des Grillrosts oder an weniger heißen Stellen gegart und regelmäßig gewendet werden.