Heimische Frühkartoffeln - Die ersten sind die Besten

Pellkartoffeln
zurück

Dank des milden Winters und der guten Witterung im Frühjahr konnte in diesem Jahr die Frühkartoffelernte drei Wochen früher als gewöhnlich beginnen. Liebhaber der tollen Knolle können daher so früh wie noch nie zuvor auf heimische Früchte zurückgreifen. In vielen ZG Raiffeisen Märkten erhalten Sie ab sofort Frühkartoffeln aus unserer Region.

Aufgrund der kurzen Vegetationszeit sind Frühkartoffeln sehr zart und haben eine dünne Schale, die durchaus mitgegessen werden kann. Sie gibt den aromatischen Knollen einen herrlich knackigen Biss. Außerdem bleiben bei der Zubereitung mit Schale sämtliche Mineralstoffe, Spurenelement und Vitamine, die knapp unter der Pelle sitzen, erhalten. Aber auch geschält ist die Kartoffel eines der gesündesten Lebensmittel, das auf keinem Speisezettel fehlen darf. So enthält die tolle Knolle mehr Vitamin C als eine Zitrone sowie hochwertiges Eiweiß und eine Vielzahl an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie ist das einzige Lebensmittel, das täglich - ohne etwas anderes - gegessen werden kann, ohne dass es zu einer Mangelernährung kommt.

<link internal-link internal link in current>Was die Kartoffel so wertvoll macht und wie vielfältig sie zubereitet werden kann, lesen Sie auf unseren Ratgeber-Seiten.

Trotz der hochwertigen Inhaltsstoffe war die Kartoffel für lange Zeit als Dickmacher und Arme-Leute-Essen verpönt. Dies vollkommen zu Unrecht, denn aus ihr lässt sich mehr als nur Pellkartoffeln oder Pommes zubereiten. Ob Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise oder Kuchen zum Kaffee, mit der Kartoffel lässt sich nahezu alles zubereiten.

Frische Kartoffeln sowie eine Vielzahl feiner Lebensmittel aus unserer Region erhalten Sie in Ihren <link internal-link internal link in current>ZG Raiffeisen Märkten.

zurück