Rund und gesund: Frische Erdbeeren

Erdbeeren in Händen
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Jetzt im Frühsommer sind Erdbeeren wieder in aller Munde. Und das vollkommen zu Recht, denn die süßen Früchtchen sind beerenstark. Sie enthalten jede Menge an Vitaminen und Mineralstoffe bei wenigen Kalorien. Wir sagen Ihnen, was die Königin der Beeren so gesund macht und geben leckere Rezept-Tipps.

Erdbeeren gibt es in nahezu unzähligen Sorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden. Allen gemein ist, dass sie wahre Vitaminbomben sind. Am besten schmecken sie frisch aus dem eigenen Garten gepflückt. Bereits wenige Stunden nach dem Pflücken büßen die süßen Früchtchen stark an Aroma ein. Sie sollten daher am besten sofort verzehrt werden.

Ganz nach eigenem Gusto

Erdbeeren brauchen nicht viel. Sie sind bereits pur ein unvergleichlicher Genuss. Mit frischer Schlagsahne sind sie ein Klassiker und als Dessert in unendlich vielen Varianten nicht mehr wegzudenken. Doch die Königin der Beeren eignet sich nicht nur für Süßspeisen, sondern auch genauso für Salate, Fleisch- und Käsegerichte. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf.

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