In einem Weckglas oder einer Flasche werden die trockenen Zutaten geschichtet. Üblicherweise beginnt man mit den feinen Zutaten wie Mehl und Zucker. Darauf werden nach persönlichem Geschmack die groben Zutaten wie Trockenfrüchte und Nüsse geschichtet. Dabei sollten die einzelnen Schichten mit einem Mörser oder Kochlöffel gut angedrückt werden.
Unserer Rezepte für Backmischungen im Glas finden Sie hier
Wichtig ist, dass die Backanleitung mit dazu geben wird, damit der Beschenkte weiß, was außer den trockenen Zutaten noch verwendet werden muss. Bei der Zubereitung müssen lediglich die feuchten Zutaten verrührt werden, bevor die Backmischung mit dazu kommt. Anschließend wird das Ganze im Backofen gebacken und schon ist die Leckerei fertig.
In unseren ZG Raiffeisen Märkten führen wir ein großes Sortiment an Backzutaten sowie dekorativen Glasflaschen und Gläser für Ihre persönliche Backmischung im Glas. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!